Грунтование оснований в Звенигороде и Московской области

  • 20.06.2016
  • Просмотров: 358
Грунтование оснований в Звенигороде и Московской области

Подготовленные поверхности в обязательном порядке обрабатывают соответствующим грунтовочным составом, чтобы обеспечить максимальный уровень сцепления шту­катурки с материалом основания. При этом следует отме­тить, что каждая серьезная фирма выпускает свою линейку продуктов, гарантируя совместимость различных материа­лов в ее пределах. И если вы хотите добиться хорошего ре­зультата, в конечном счете важна не толщина наносимо­го слоя грунтовки, а ее тип и марка производителя.

      Что касается особенностей обработки поверхностей грунтом, то можно отметить следующие моменты. Если приходится иметь дело со старыми и сыпучими потолка­ми, обычно принимается решение загрунтовать их самым основательным образом, чтобы укрепленный слой был как можно толще. Если потолки надежные и прочные, как правило, слой грунтовки делают более тонким. В этом слу­чае можно даже уменьшить концентрацию качественных грунтовок ради экономии дорогостоящего материала.

      Нужно учесть, что пористая поверхность обладает луч­шей впитываемостью. Соответственно увеличивается и расход материала. Больше грунтовки уйдет и на дополни­тельную обработку старых потолков с мелящимися поверх­ностями. Для таких поверхностей оптимально применение грунтовок глубокого проникновения. Они используются на новых бетонных или оштукатуренных поверхностях, по новым (или полностью очищенным) асбоцементным пли­там, а также на поверхностях, полностью очищенных от старой краски, с целью пропитать поверхность на макси­мально возможную глубину, тем самым укрепив поверх­ность «вглубь», улучшить ее адгезионные свойства.

Всего комментариев: 0
avatar
+7 (967) 004-44-24
г. Звенигород, мкр. Верхний Посад, ул. Депутатская дом 4, ТЦ Строитель, 2 этаж