Оклейка обоями под покраску в Звенигороде и Московоской обл

  • 05.07.2016
  • Просмотров: 404
Оклейка обоями под покраску в Звенигороде и Московоской обл

Потолочные обои придают интерьеру уют и декоративность, но такая отделка требует умения. Чтобы обои держались крепко, не пузырились, необходимо знать, как верно их наклеить, а потом и покрасить. Особо сложных моментов здесь нет, но соблюдение технологии – обязательное условие.

 Фактурные обои отличаются большим разнообразием рисунков, что позволяет создать очень интересный интерьер. По составу обои под покраску бывают таких видов: на основе из бумаги; стеклотканевые; флизелиновые. Независимо от вида обоев, все они пропитаны составом, повышающим влагостойкость, помимо того они намного прочнее обычных обоев и отлично переносят многократное перекрашивание. Благодаря большей толщине, обои под покраску превосходно маскируют мелкие дефекты на потолке.

Для потолочной поверхности используют обои как средней ширины, составляющей 60 сантиметров, так и большие, шириной от метра и более. Широкие обои выгодны тем, что при их поклейке образовывается меньше швов, и вид потолка становится более аккуратным. Но узкие обои гораздо легче клеить.

Какой клей выбрать?

Поскольку обои между собой сильно отличаются, клей для них тоже нужен разный. Несоответствие клея негативно скажется на качестве работы, обои могут очень скоро отвалиться, и придется опять начинать заново. Поэтому выбору клея уделяем особое внимание. Например, бумажные обои на потолок под покраску требуют использования универсального клея или обычного состава для бумажных обоев. Для тяжелых стекловолокнистых или флизелиновых обоев требуется более крепкий клей, способный удерживать большой вес на потолке. На каждой упаковке клея обязательно упоминается, для каких обоев он предназначен, там же имеется и подробная инструкция, как его развести. Для стен клей разводят по инструкции, но для потолка нужно делать раствор более густой.

Всего комментариев: 0
avatar
+7 (967) 004-44-24
г. Звенигород, мкр. Верхний Посад, ул. Депутатская дом 4, ТЦ Строитель, 2 этаж